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Ravioli di trombette con gamberi

 

Ristorante Lorenzina Mare di Imperia

 Difficoltà

medio

 Preparazione

40' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

5 persone

Ingredienti

Farina

200 g

Sale

1 pizzico

Uova

4 (intere)

Trombette

1 kg

Ricotta

300 g

Gamberi

1 Kg

Brodo di pesce

q.b.

Olio extra vergine

q.b.

Pomodori maturi freschi

300 g

Prezzemolo

q.b.

Aglio

q.b.

Scalogno

q.b.

Scorza di arancia grattugiata

q.b.

Maggiorana

q.b.

Sale e pepe

q.b.

Per il ripieno fate bollire le trombette nell'acqua profumata di maggiorana, scolate, frullate, aggiungete sale e pepe ed infine unite con la ricotta.

Per la pasta disponete la farina a fontana, unite le uova ed impastate il tutto. Tirate una sfoglia sottile, fate delle strisce di pasta, mettete il ripieno in centro e tagliate i ravioli nella forma desiderata.

Per la salsa fate soffriggere aglio e scalogno interi in due cucchiaiate d’olio.
Quando sono rosolati levateli, mettete i gamberi e i pomodori maturi battuti e fate rosolare.

Condite con sale e pepe, bagnate con il brodo di pesce classico ed unite la scorza di arancia grattugiata. Cuocete per 3 minuti, togliere dal fuoco ed unite il prezzemolo.



Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 3 minuti, scolate e condite con la salsa.


Ricetta gentilmente concessa da:
RISTORANTE
Lorenzina Mare
Corso Giuseppe Garibaldi, 29 18100 Imperia (IM)
Tel. 0183 666264 • info@coralloimperia.it www.coralloimperia.it



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