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Carpaccio di trombette

 

Francesca da Leverone

 Difficoltà

facile

 Preparazione

10' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

2 persone

Ingredienti

Zucchina trombetta grande

1

Pepe nero

q.b.

Formaggio grana

q.b.

Olio e sale

q.b

Limone

1

Tagliare la zucchina a metà, (se è troppo lunga), affettarla per il senso della lunghezza con una mandolina.
Mettere a bollire dell’acqua, appena l’acqua bolle immergere la zucchina tagliata e fare appassire per circa 5-6 minuti.

L’importante è NON farle lessare, ma farle rimanere un pò croccantine.
Appena hanno raggiunto la giusta consistenza scolarle.



Adagiarle su un bel piatto da portata e condirle con olio, sale, limone e una bella spruzzata di pepe nero.
Per ultimo completare con scaglie di grana.

Farle riposare una mezz'oretta in frigo per assaporarle meglio.



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