Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su

Le ricette della pagina sono state inviate dagli utenti che utilizzano Rivieraeventi.it; inviateci una ricetta "tipica della nonna" e del territorio ligure e una vostra foto al nostro indirizzo: eventi@rivieraeventi.it e la troverete pubblicata entro 7 giorni

Biscotti alla Lavanda

 

Maria da Lingueglietta

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina

170 g

Burro (a temperatura ambiente)

100 g

Zucchero

100 g

Uova

1

Fiori di lavanda

1 cucchiaino

Lievito per dolci

1 cucchiaino

Sale

1 pizzico

Prima di tutto preparare una frolla semplice per i biscotti: sbattere l’uovo con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente.

Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale e impastare tutti gli ingredienti fino a formare una “palla” compatta e senza grumi; avvolgere l’impasto in una pellicola e farla riposare in frigo per circa una mezz'oretta.

Aggiungere all'impasto i fiori della lavanda.
Stendere con un mattarello la frolla alta circa mezzo cm.

Formare i biscotti con un coppa-pasta o con un semplice bicchiere e disporli su una teglia coperta di carta forno.

Cuoceteli a 180°C per una ventina di minuti.
Per i più golosi, sciogliere a bagnomaria un po’ di cioccolato fondente e immergervi i biscotti.






© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]