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Sugeli di Mendatica

 

Chiara da Montegrosso

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina

350 gr

Olio

2 cucchiai

Acqua tiepida

q.b.

Patate piccole

4

Pecorino

q.b.

Per prima cosa disporre la farina “a fontana” sulla spianatoia.
Al centro mettere l’olio e un po’ di acqua tiepida e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciarlo riposare per una mezz'ora.

Nel frattempo sbucciare 4 piccole patate e farle a cubetti.

A questo punto riprendere l’impasto e incominciare a fare dei cilindri come si fa con gli gnocchi. Tagliare a piccoli pezzi e poi col pollice schiacciarli sulla spianatoia.

Mettere a bollire dell’acqua, quando bolle, gettarvi prima le patate a cubetti e 5 minuti dopo i Sügeli che cuoceranno in pochi minuti.

Per far si che non si attacchino l’uno all'altro versare un po’ d’olio nell'acqua appena vi si immergono i sugeli.



Nella cucina tipica di Mendatica è d'uso condirli con un formaggio tipico della zona, o con sugo al pomodoro.
Completare il piatto con una manciata di pecorino.



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