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Fidelanza

 

Monica da Apricale

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

Mezze penne rigate

400 g

Cipolla bianca

1

Aglio

2 spicchi

Salsiccia

300 g

Olio EVO

1 bicchiere

olive taggiasche

q..b.

Pomodori (polpa tritata)

4

Vino Rossese

1 bicchiere

Timo, rosmarino, salvia, alloro

un mazzetto

Sale e pepe

q.b.

Fungo porcino

1



Tritare finemente la cipolla con l’aglio e rosolarlo in un tegame con l’olio.
Unire la salsiccia, tagliata a tocchetti. Quando anche la salsiccia sarà ben rosolata, sfumare con un po’ di vino Rossese; unire le erbe aromatiche (Timo, rosmarino, salvia, alloro) e le olive.
Dopo qualche minuto, aggiungere la polpa dei pomodori, la pasta ed il sale.
Versare alcuni mestoli d’acqua bollente (precedentemente messa sul fuoco) sulla pasta sino a coprirla e fare cuocere.
Aggiungere, eventualmente, altra acqua fino a che la pasta non è cotta.

Se amate i funghi e volete insaporire ulteriormente la pasta aggiungete un porcino fresco tagliato a fette verso fine cottura.



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