ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi

La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Fidelanza

 

Monica da Apricale

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

Mezze penne rigate

400 g

Cipolla bianca

1

Aglio

2 spicchi

Salsiccia

300 g

Olio EVO

1 bicchiere

olive taggiasche

q..b.

Pomodori (polpa tritata)

4

Vino Rossese

1 bicchiere

Timo, rosmarino, salvia, alloro

un mazzetto

Sale e pepe

q.b.

Fungo porcino

1



Tritare finemente la cipolla con l’aglio e rosolarlo in un tegame con l’olio.
Unire la salsiccia, tagliata a tocchetti. Quando anche la salsiccia sarà ben rosolata, sfumare con un po’ di vino Rossese; unire le erbe aromatiche (Timo, rosmarino, salvia, alloro) e le olive.
Dopo qualche minuto, aggiungere la polpa dei pomodori, la pasta ed il sale.
Versare alcuni mestoli d’acqua bollente (precedentemente messa sul fuoco) sulla pasta sino a coprirla e fare cuocere.
Aggiungere, eventualmente, altra acqua fino a che la pasta non è cotta.

Se amate i funghi e volete insaporire ulteriormente la pasta aggiungete un porcino fresco tagliato a fette verso fine cottura.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]