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Ciapazoi al brusso

 

Marina da Pontedassio

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

Farina di castagne

300 g

Farina bianca

100 g

Brusso

100 g

Pecorino dolce

100 g

Olio Extra Verg.Oliva

2 cucchiai

Burro

25 gr

Latte intero

1 bicchiere

Aglio

2 spicchi

Acqua

q.b.

Sale e pepe

q.b.

Unire alle due farine precedentemente setacciate, sale e pepe e amalgamare, aggiungendo l’acqua tiepida a mano a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lasciarlo riposare per una decina di minuti; nel frattempo stendere con il mattarello la pasta fino ad ottenere una sfoglia abbastanza spessa.

Con l’aiuto di una rotella ricavare dei riquadri di tre centimetri di lato e metterli su un piatto infarinato.

Cuocerli in acqua bollente salata, con l’aggiunta di un goccio d’olio per evitare che si attacchino tra loro, come si fa per gli gnocchi.



Per il condimento:
prendere due spicchi di aglio, tritarli e farli imbiondire con un po’ di burro e due cucchiai di olio; aggiungere un etto di brusso, un bicchiere di latte intero, sale e pepe e fare cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.

Scolare la pasta e condirla con la crema di bruzzo e latte, e servire bella calda.



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