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La buona
 cucina ligure

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Corpi de diu

 

Paola da Dolcedo

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina di castagne

250 g

Farina bianca

250 g

Acqua

q.b.

Sale e pepe

q.b.

Setacciare le due farine, unire sale e pepe e iniziare ad amalgamare, aggiungendo l’acqua appena tiepida a mano a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere con il mattarello la pasta fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 1,5 cm.

Ricavare dei quadratini e passarli energicamente sulla forchetta con un colpo tipo come quando si fanno gli gnocchi.

Cuocerli in acqua bollente salata con un goccio d’olio per evitare che si attacchino tra di loro.
Condirli con il burro, il pesto oppure il sugo di pomodoro, o per gli amanti dei sapori forti con il brusso, e in estate con verdure fresche.






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