Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su

Le ricette della pagina sono state inviate dagli utenti che utilizzano Rivieraeventi.it; inviateci una ricetta "tipica della nonna" e del territorio ligure e una vostra foto al nostro indirizzo: eventi@rivieraeventi.it e la troverete pubblicata entro 7 giorni

Corpi de diu

 

Paola da Dolcedo

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina di castagne

250 g

Farina bianca

250 g

Acqua

q.b.

Sale e pepe

q.b.

Setacciare le due farine, unire sale e pepe e iniziare ad amalgamare, aggiungendo l’acqua appena tiepida a mano a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere con il mattarello la pasta fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 1,5 cm.

Ricavare dei quadratini e passarli energicamente sulla forchetta con un colpo tipo come quando si fanno gli gnocchi.

Cuocerli in acqua bollente salata con un goccio d’olio per evitare che si attacchino tra di loro.
Condirli con il burro, il pesto oppure il sugo di pomodoro, o per gli amanti dei sapori forti con il brusso, e in estate con verdure fresche.






© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]