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Lumasse (lumache alla ligure)

 

Lucia da Molini di Triora

 Difficoltà

facile

 Preparazione

60' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Lumache

1 kg

Olio extra v.oliva

due bicchieri

Vino rosso

1 litro

Brodo di carne

q.b.

Aglio

q.b.

Cipolla

1

Pane

2 panini (solo mollica)

Sale e pepe

q.b.

Aceto di vino rosso

q.b.

Prezzemolo, alloro, menta selvatica, rosmarino, timo

trito

Assicuratevi che le lumache acquistate siano pronte per essere cucinate, cioè siano spurgate; lavatele molto bene prima di cuocerle.

Lessatele per circa un’ora in acqua fredda, salate.

Mettete l’olio extravergine di oliva in una pentola capiente possibilmente di terracotta e aggiungete le lumache accuratamente lavate.

Rosolate molto bene e aggiungete il trito di "gusti" (alloro, rosmarino, menta, timo, prezzemolo

Cuocete per circa 20 minuti a fuoco alto senza lasciare la pentola, mescolando bene.
Sfumate con il vino rosso e aggiungete pepe e sale.



Con il fuoco basso e mettendo un coperchio cuocete per circa due ore aggiungendo il brodo.
A fine cottura aggiungete la mollica di pane imbevuta di aceto di vino rosso e ben strizzata, un trito di menta e prezzemolo.

Servire ben caldo.



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