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Tagliolini con scampi e asparagi

 

Francesca da Albenga

 Difficoltà

facile

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Tagliolini

300 gr

Scampi medi (o gamberoni)

10

Asparagi

700 gr

Aglio

1 spicchio

Scalogno

1

Olio EVO

q.b.

Sale

q.b.

Prezzemolo q.b.

q.b.

Cuocere gli asparagi in acqua leggermente salata, scolare e tenere da parte l'acqua.
Tagliarli in pezzettini piccoli tenendo da parte le punte.

Preparare un soffritto con olio, scalogno e aglio e fare insaporire gli asparagi a pezzettini.
Aggiungere 2 o 3 scampi interi e gli altri senza teste.
Per dare sapore al sugo spremere le teste degli scampi.

Cuocere a fuoco medio per qualche minuto sfumando con l'acqua degli asparagi.



Cuocere i tagliolini nell'acqua di cottura degli asparagi, (tenuta da parte precedentemente), e appena pronti scolarli e versarli nella pentola del sugo unendo alla fine le punte degli asparagi aggiungendo un po' d'acqua di cottura se dovesse risultare un po' asciutto e anche per mantenere il sugo cremoso.

Servire con un filo d'olio a crudo e a piacere aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.



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