Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su
ricettiamo

Le ricette della pagina sono state inviate dagli utenti che utilizzano Rivieraeventi.it; inviateci una ricetta "tipica della nonna" e del territorio ligure e una vostra foto al nostro indirizzo: eventi@rivieraeventi.it e la troverete pubblicata entro 7 giorni

Zemino di Ceci

 

Marina da Genova

 Difficoltà

facile

 Preparazione

3h0 + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ceci

400 gr

Cipolla

1

Aglio

1 spicchio

Sedano

1 gambo

Pomodori

3

Bietole

1-2 foglie

Funghi secchi

15 gr

Sale

q.b.

Olio

q.b.

Lasciare in ammollo i ceci per una notte.
Dopodiché cuocerli in acqua salata per circa 3 ore.
Fare un soffritto con cipolla, aglio, il sedano, le bietole, i pomodori spellati e i funghi fatti ammollare in precedenza in acqua tiepida.



Aggiungere i ceci e rosolare una decina di minuti, unendo all'occorrenza l'acqua di cottura dei ceci.

Servire bella calda con dei crostini, magari fatti rosolare con un po' di parmigiano.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]