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Spaghetti con carciofi e branzino

 

Angela da Alassio

 Difficoltà

facile

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Spaghetti

350-400 gr

Branzino

1 filetto

Carciofi

4-5

Pinoli

1 manciata

Olive taggiasche

1 manciata

Scalogno

1

Olio EVO

q.b.

Sale e pepe

q.b.

Maggiorana e prezzemolo

q.b.

Alloro

2-3 foglie

Pulire i carciofi e metterli in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Fare rosolare lo scalogno tritato in olio, con alloro, le olive e i pinoli.

Preparare un fumetto di pesce con gli scarti del branzino.
Far cuocere i carciofi aggiungendo il sale e il fumetto di pesce.
Dopo aver tolto la pelle, tagliare a listarelle il branzino e saltarlo in una pentola per pochi minuti.



Far cuocere la pasta e lasciare un po' al dente.
Unire i carciofi e il pesce e finire la cottura tutto in un'unica padella.

A piacere, a crudo, aggiungere prezzemolo e maggiorana tritati finemente e un filo d'olio.



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