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Coniglio alla ligure

 

Jose da Dolcedo

 Difficoltà

medio

 Preparazione

60' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Coniglio

1 Kg. circa (preferibilmente non di allevamento

Cipolla

1

Bicchiere di Vino rosso

1

Pinoli

qb

Olive Taggiasche in salamoia

qb

Olio Extravergine di Oliva

1/2 bicchiere

Spicchi di aglio

2

Brodo vegetale

qb

Alloro-Rosmarino-Timo fresco-Salvia-sale e pepe

qb

Una nota importante: il coniglio dovrebbe essere "nostrano" per garantire la riuscita di un piatto tenero e gustoso.

Sciacquate il coniglio che avrete fatto preparare a "tocchi" con acqua e aceto; asciugatelo con carta da cucina.

Mettetelo in una casseruola senza olio, facendolo rosolare bene da tutti i lati.

Preparate un trito di: cipolla, aglio, rosmarino, alloro, timo e salvia; rosolatelo con olio e aggiungete il coniglio precedentemente “passato” in tegame.



Aggiustate di sale e pepe, rosolate bene e spruzzate con il vino; dopo che questo sarà evaporato aggiungete le olive taggiasche e i pinoli e a poco a poco il brodo vegetale; cuocete per circa un'ora, ma di tanto in tanto mescolate e controllate che non si “asciughi”; se ciò dovesse accadere, aggiungete un miscuglio di acqua e vino, senza esagerare nella quantità.

Servite accompagnato da un bel bicchiere di Vino Ormeasco.



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