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Totani ripieni, alla ligure

 

Marisa da Cervo

 Difficoltà

medio

 Preparazione

1h30 + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

totani belli freschi

8 di circa un etto l'uno

Uova

2

Mollica di Pane

qb

Latte

qb

olive taggiasche

una manciata

Pomodorini

6

Parmigiano

un cucchiaio

prezzemolo

qb

Olio extravergine di Oliva

qb

Sale-Pepe-Aglio-Maggiorana

qb

Rosolate a fuoco lento i totani con poco olio e uno spicchio d'aglio; tagliate a piccoli pezzi i tentacoli e le alette del pesce; metteteli in una terrina, aggiungete: mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, le uova, la maggiorana, sale, pepe e il formaggio.

Amalgamate e con il composto ottenuto riempite i totani chiudendo l'apertura con del filo da cucina.

Prendete un ampio tegame, mettete l'olio, un trito di aglio e prezzemolo e dorate i totani.
Aggiungete il vino, le olive taggiasche e fatelo evaporare, aggiungete i pomodorini sbucciati e privati dei semi, sale e pepe.



Continuate la cottura per circa un'ora, coprendo il tegame con un coperchio.
Servite con un buon vino, Vermentino o Pigato


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