ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi

La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Sformatino di spinaci con carciofi

 

Simona da Arma di Taggia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

40' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Spinaci

1 kg

Parmigiano gratuggiato

3 cucchiai

Aglio

1 spicchio

uova

3

Olio extravergine di Oliva

qb

Sale

qb

Pane grattato

qb

Besciamella

1/2 litro

Cuori di carciofo sott'olio

qb

Pulite e lavate a fondo gli spinaci; bolliteli in poca acqua, strizzateli accuratamente e tagliateli sottili.

In una padella mettete un po' di olio, lo spicchio d'aglio e quando questo sarà dorato aggiungete gli spinaci.

Quando saranno freddi metteteli in una terrina, aggiungete le uova, il parmigiano, la besciamella e il sale.

Ungete una teglia, mettete la carta da forno con un po' di pane grattato; versate il composto e infornate a 200° per circa una mezz'ora.

Controllate e quando immergerete un coltello nel composto e questo risulterà pulito, lo sformato è cotto!



Servitelo accompagnato dai cuori di carciofo, sott'olio.

Un consiglio?
[Link esterno]



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]