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Sformatino di spinaci con carciofi, ricetta di Simona da Arma di Taggia

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Sformatino di spinaci con carciofi

 

Simona da Arma di Taggia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

40' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Spinaci

1 kg

Parmigiano gratuggiato

3 cucchiai

Aglio

1 spicchio

uova

3

Olio extravergine di Oliva

qb

Sale

qb

Pane grattato

qb

Besciamella

1/2 litro

Cuori di carciofo sott'olio

qb

Pulite e lavate a fondo gli spinaci; bolliteli in poca acqua, strizzateli accuratamente e tagliateli sottili.

In una padella mettete un po' di olio, lo spicchio d'aglio e quando questo sarà dorato aggiungete gli spinaci.

Quando saranno freddi metteteli in una terrina, aggiungete le uova, il parmigiano, la besciamella e il sale.

Ungete una teglia, mettete la carta da forno con un po' di pane grattato; versate il composto e infornate a 200° per circa una mezz'ora.

Controllate e quando immergerete un coltello nel composto e questo risulterà pulito, lo sformato è cotto!



Servitelo accompagnato dai cuori di carciofo, sott'olio.

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