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Branzino al forno, alla ligure

 

di Silvana da Diano Marina

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Filetti di Branzino

800 gr

Rosmarino-Alloro-Salvia

qb

Olive Taggiasche snocciolate

una manciata

Patate

8

Olio extravergine di oliva

qb

Pinoli

una manciata

Pomodorini

12

Pepe-Sale

qb

vino bianco vermentino

1/2 bicchiere

Sbucciate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semi.
Sbucciate le patate e riducetele a fettine.

Preparate una teglia con qualche cucchiaio d’olio e disponetevi uno strato di patate e pomodorini.

Aggiungete le olive taggiasche denocciolate.



Condite con sale e pepe e adagiate i filetti di branzino, cospargendoli con le erbe aromatiche e i pinoli.
Spruzzate il vino bianco e irrorate con un filo d’olio; fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 40 – 50 minuti, rigirando i filetti con delicatezza a metà cottura.
Accompagnate con un buon bicchiere di Vermentino o Pigato della Liguria!



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