TORTA allo yogurt, ricetta di Loredana da Vasia

Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su

Le ricette della pagina sono state inviate dagli utenti che utilizzano Rivieraeventi.it; inviateci una ricetta "tipica della nonna" e del territorio ligure e una vostra foto al nostro indirizzo: eventi@rivieraeventi.it e la troverete pubblicata entro 7 giorni

TORTA allo yogurt

 

Loredana da Vasia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

40' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina

340 gr

Zucchero

200 gr

Yogurt Bianco

un vasetto

Uova

4

Olio Extravergine di Oliva

un cucchiaio

Lievito per Dolci

1 bustina

Zucchero a velo

qb

Sale

un pizzico

Buccia di arancia grattuggiata.

qb

cacao

mezzo cucchiaio

Montare le uova con lo zucchero finche’ non diventano bianche e spumose.
Aggiungere l’olio, lo yogurt e continuare a montare.

Unire la buccia grattugiata di un’arancia, un pizzico di sale e in ultimo la farina setacciata con il lievito.

Amalgamare bene.



Dopo aver oleato o imburrato una teglia, versare il composto e cuocere a 180° per 30 minuti; la torta sarà pronta quando, dopo aver introdotto un coltello, estraendolo questo risulterà pulito.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire fredda.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]