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Pandolce genovese

 

di Sara da Bordighera

 Difficoltà

medio

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

farina setacciata 00

500 gr

lievito di birra

25 gr

Uva appassita

30gr

Pinoli della Riviera

30gr

arancia candita

30gr

semi di finicchio

1 cucchiaino

burro

100 gr

sale

1 cucchiaino scarso

zucchero

150 gr

In una terrina mettete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la farina setacciata, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, un pizzico di sale. Impastate ad una velocità media.

Dopo pochi minuti aggiungete la frutta candita, l’uvetta, i pinoli e i semi di finocchio.

Continuate ad amalgamare bene gli ingredienti nella terrina fino a quando il composto sarà morbido e omogeneo.
Lasciate riposare, coperto da un canovaccio, per circa 2 ore.

Su un piano da lavoro iniziate a compattare l’impasto lavorandolo con le mani e cercando di dargli una forma rotonda, cercando di dare l'aspetto di un panettone basso e schiacciato.
Incidete con un coltello delle linee diagonali che possono ricordare la forma del rombo



Ponete in forno (pre-riscaldato a 180°), per circa un'ora.

Fate raffreddare il pandolce a temperatura ambiente e servitelo accompagnato da un buon bicchiere di vino passito.



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