ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.

Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su
ricettiamo

Le ricette della pagina sono state inviate dagli utenti che utilizzano Rivieraeventi.it; inviateci una ricetta "tipica della nonna" e del territorio ligure e una vostra foto al nostro indirizzo: eventi@rivieraeventi.it e la troverete pubblicata entro 7 giorni

Dentice alle Olive Taggiasche

 

Claudia da Chiusanico

 Difficoltà

medio

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

dentici

4 (puliti e squamati)

olio extravergine di oliva

½ bicchiere

olive in salamoia

1 manciata

sale

qb

pomodorini

3 o 4

vino bianco

1 bicchiere

Mettete in una pirofila da forno l'olio, adagiate i pesci, il sale, aggiungete i pomodorini che avrete prima sbucciato e tagliato a tocchetti.

Infornate a 200° e dopo 20 minuti spruzzate con il vino bianco.

Unite le olive e portate a termine la cottura ancora per circa 10 minuti. Quando l'occhio del pesce sarà completamente bianco, sarà cotto.



Una variante appetitosa possono essere delle patate tagliate molto finemente e aggiunte all'inizio della cottura.

(con questa ricetta si possono fare anche le orate, i branzini e tutti i pesci adatti ad una cottura al forno)



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]