Dentice alle Olive Taggiasche, ricetta di Claudia da Chiusanico

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Dentice alle Olive Taggiasche

 

Claudia da Chiusanico

 Difficoltà

medio

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

dentici

4 (puliti e squamati)

olio extravergine di oliva

½ bicchiere

olive in salamoia

1 manciata

sale

qb

pomodorini

3 o 4

vino bianco

1 bicchiere

Mettete in una pirofila da forno l'olio, adagiate i pesci, il sale, aggiungete i pomodorini che avrete prima sbucciato e tagliato a tocchetti.

Infornate a 200° e dopo 20 minuti spruzzate con il vino bianco.

Unite le olive e portate a termine la cottura ancora per circa 10 minuti. Quando l'occhio del pesce sarà completamente bianco, sarà cotto.



Una variante appetitosa possono essere delle patate tagliate molto finemente e aggiunte all'inizio della cottura.

(con questa ricetta si possono fare anche le orate, i branzini e tutti i pesci adatti ad una cottura al forno)



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