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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Cavolo ripieno (U preve)

 

Carla da Ventimiglia

 Difficoltà

medio

 Preparazione

40' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Foglie di Cavolo Verza

12

pasta di salsiccia

200 gr

Uova

2

Mollica bagnata nel latte

1 panino

Prezzemolo

un ciuffo

Aglio

1 spicchio

Pomodori maturi

300 gr

Maggiorana

poca

Parmigiano grattugiato

100 gr

Cipolla

1

Olio Extravergine d'Oliva

1 bicchiere

sale e pepe

qb

Lavate e lessate per cinque minuti le foglie del cavolo, toglietele dall’acqua senza romperle e stendetele su un tovagliolo.

Con la cipolla, l’olio, il sale ed i pomodori preparate una salsina non troppo densa e versatela in un tegame.

Prendete la pasta di salsiccia, tritate l’aglio e prezzemolo e versate questi ingredienti in una terrina amalgamando tutto insieme alle uova, alla mollica del pane, al formaggio ed alla maggiorana; salate, pepate e rimestate.

Disponete un cucchiaio del ripieno in ogni foglia, avvolgetela e legatela con filo incolore.



Adagiate gli involtini in un solo strato nel tegame con la salsina e cuoceteli per 15/20 minuti, aggiungendo poca acqua se la salsa si dovesse restringere.

Questa è una pietanza che si può tranquillamente preparare la sera prima perchè se "riposa" almeno una notte in frigo, il piatto ne guadagnerà in gusto e sapore.



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