Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su

Le ricette della pagina sono state inviate dagli utenti che utilizzano Rivieraeventi.it; inviateci una ricetta "tipica della nonna" e del territorio ligure e una vostra foto al nostro indirizzo: eventi@rivieraeventi.it e la troverete pubblicata entro 7 giorni

Torta di fine anno

 

Angela da Rezzo

 Difficoltà

facile

 Preparazione

60' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina di frumento

300 gr

Burro

150 gr

Zucchero

150 gr

Uvetta Sultanina

100 gr

Marsala

75 gr

Gherigli di Noci

70

Mollica di Pane

70 gr

Arancio, Limone e Cedro canditi

70 gr

Mandorle dolci

40 gr

Pinoli

30 gr

Cannella e di chiodi di Garofano in polvere

10 gr

Sale

5 gr

Uovo

1tuorlo

Zucchero a velo

qb

Unite alla farina il burro, lo zucchero ed il sale e impastate accuratamente fino ad ottenere una pasta frolla ben soda; ponetela in un recipiente coperte e lasciatela riposare al fresco per un’ora.

Tritate le mandorle pelate insieme ai pinoli, le noci la mollica di pane imbevuta nel marsala; a parte tritate finemente la frutta candita e fate rinvenire in poca acqua tiepida l’uva sultanina.

Unite tutti i componenti del ripieno.

Con un matterello appiattite la pasta frolla fino a farla diventare un ovale dallo spessore di meno di un centimetro.

Disponete, nel senso della lunghezza, il ripieno e spolverizzatelo con lo zucchero e la polvere di cannella e chiodi di garofano.

Arrotolate la pasta frolla in modo da ottenere una ciambella, avendo cura di saldarne le estremità in modo da non far uscire il ripieno.



Umettate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto e mettete in forno su una teglia imburrata e lasciate cuocere ad una temperatura non troppo elevata.

Quando sarà cotta, lasciate raffreddare la torta e, prima di servirla, cospargetela con una spolverata di zucchero a velo mescolato con poca cannella.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]