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Biscotti della Quaresima

 

Confraternite di Taggia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

40' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina

1000gr

Zucchero

300gr

Olio Extravergine di Oliva

300gr

Pasta lievitata da pane

100gr

Semi di finocchio

30gr

Sale

5gr

Ponete i semi di finocchio a bagno in acqua lievemente tiepida per una decina di minuti.

Impastate la farina con l’olio, lo zucchero, il finocchio e la pasta lievitata.

Dopo un breve riposo, riprendete l’impasto e reimpastatelo.

Forgiate l’impasto a filone della lunghezza di circa 80 cm e lasciatelo a lievitare in un posto caldo.

Prima di infornare, segnate con una lama molto tagliente dei tagli trasversali.



Infornate a forno caldo e cuocete per circa un’ora.

A cottura ultimata, staccate i biscotti - che presenteranno le due superfici all’interno ancora bianche e non dorate – e rimetteteli in placche in forno per farli dorare prima da un lato e poi dall’altro.



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