Il pesto, ricetta di Maria da Oneglia

Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su

Le ricette della pagina sono state inviate dagli utenti che utilizzano Rivieraeventi.it; inviateci una ricetta "tipica della nonna" e del territorio ligure e una vostra foto al nostro indirizzo: eventi@rivieraeventi.it e la troverete pubblicata entro 7 giorni

Il pesto

 

Maria da Oneglia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

10' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Basilico

6 mazzi

Pinoli

30 gr

Formaggio grattugiato

100 gr

Spicchi di Aglio

1 o 2

Olio Extravergine di Oliva

qb



Preparazione
lavare ed asciugare il basilico, pestarlo a lungo nel mortaio (o frullarlo nel minipiner) con aglio e pinoli; aggiungere sempre pestando il formaggio grattugiato ed amalgamare bene il tutto aggiungendo l’olio a poco a poco.
Metterlo in un vasetto e coprirlo bene di olio.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]