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 Difficoltà

medio

 Preparazione

40' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

Cipolline

300 gr

Carote

300 gr

Cavolfiore

1

Peperoni rossi

400 gr

Pomodoro acerbi

500 gr

Aceto

qb

Sale

qb

Olio

qb

zucchero

50 gr

Lavare ed asciugare i peperoni, liberarli dal torsolo, tagliarli a metà ed eliminare i semi e le nervature, poi tagliarli a fettine.

Sbollentare per un momento le cipolline in acqua caldissima e spellarle, lasciandole intere.

Raschiare le carote e tagliarle a pezze, dividere il cavolfiore in tante piccole cimette ed affettate i cetriolini.

Tagliare a spicchi i pomodori togliendo tutti i semi.

Buttare tutte queste verdure in una pentola e ricoprirle di aceto, unire qualche cucchiaiata di olio, 50 gr di zucchero, una presa di sale e portare tutto ad ebollizione, lasciando bollire per dieci minuti.

Togliere il recipiente dal fuoco, scolare le verdure con il mestolo forato e disporre il tutto in un grosso vaso.



Rimettere il liquido sul fuoco lasciando bollire per venti minuti in modo che si riduca di almeno un terzo, lasciarlo raffreddare e poi versarlo sulle verdure.

Incoperchiare il vaso solo dopo 24 ore.



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