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 Difficoltà

facile

 Preparazione

25' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Zucchini

2

Peperoni

2

Melanzane

1

Cipolla

2

Olio di oliva

qb

Pomodori

2

Basilico

alcune foglie

sale e pepe

qb

aceto

mezzo bicchiere

Tagliare le verdure in parti uguali.

Nella prima fase in un tegame si rosolano peperoni e melanzane in un soffritto di cipolla, con
abbondante olio di oliva.

Quando la cipolla è dorata e peperoni e melanzane hanno buttato la loro acqua, si aggiungono pomodori maturi, spellati e privati dei semi in quantità poco inferiore al contenuto del tegame.

Si lascia cuocere per dieci minuti, quindi si aggiungono gli zucchini.
A questo punto si cosparge di foglie di basilico e si aggiusta di sale e pepe.

Si copre il tegame e si finisce la cottura a fuoco basso.



E’ possibile l’aggiunta a metà cottura, prima di abbassare il fuoco, di mezzo bicchiere di aceto.

La presenza di uno spicchio di aglio è facoltativa.



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