ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.

Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su
ricettiamo

Le ricette della pagina sono state inviate dagli utenti che utilizzano Rivieraeventi.it; inviateci una ricetta "tipica della nonna" e del territorio ligure e una vostra foto al nostro indirizzo: eventi@rivieraeventi.it e la troverete pubblicata entro 7 giorni

Olive taggiasche in salamoia

 

Sara da Vasia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

olive

quantità desiderata

sale

100 gr per litro acqua

acqua

qb

timo,origano,alloro

qb

Scegliete olive raccolte a mano direttamente dall'albero.

Mettetele in un recipiente abbastanza grande immerse in abbondante acqua fresca.

Cambiate completamente l'acqua ogni giorno e mescolatele con delicatezza.

Dopo 10 giorni mettete le olive in una damigianetta capiente e sommergetele con una salamoia preparata facendo bollire 100 gr. di sale da cucina per ogni litro d'acqua impiegato.

LA SALAMOIA DEVE ESSERE FREDDA PRIMA DI IMMERGERE LE OLIVE.

Disporre quindi le olive negli appositi vasetti di vetro a chiusura ermetica e coprirle con l'acqua ormai fredda. Fare riposare le olive per 40 giorni.

Dopo 40 giorni rifare un'ulteriore salamoia, (questa volta aggiungendo gli aromi) per avere una perfetta conservazione delle olive.

A questo punto le olive avranno perso il gusto amarognolo e potrete così incominciare a consumarle.

Sarà cosa naturale la formazione in superficie di un innocuo leggero strato bianco che potrete levare facilmente con un cucchiaio.



Se manterrete le olive sempre immerse nel liquido si conserveranno per un tempo lunghissimo.

Rivieraeventi consiglia:
[Link esterno]



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]