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Farinata di Imperia, ricetta di Luisella da Oneglia

Farinata di Imperia

Luisella da Oneglia



Difficoltà: facile
Preparazione: 15' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
farina di ceci 300gr.
Olio Extravergine di Oliva 1 bicchiere
sale qb
cipolline 4 o 5
acqua 1 litro

Per un'ottima riuscita del piatto procuratevi una teglia con diametro 45 cm.

Unite la farina di ceci con metà acqua; dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete il sale e la restante acqua facendo attenzione a non far formare grumi. Lasciate riposare almeno due ore coperto da uno strofinaccio.

Versate nella teglia adatta, l'olio e le cipolline tagliate molto sottili. 



Versate il composto e infornate a 250° (forno preriscaldato) per circa 15 minuti dopodichè controllate la doratura.

Dovete gustarla calda.



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