Minestrone ligure, ricetta di Melissa da Ospedaletti

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Minestrone ligure

 

Melissa da Ospedaletti

 Difficoltà

facile

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Patate sbucciate

5

Pomodoro ben maturo

1

Fagioli appena sgranati

1 hg

Aglio

1 spicchio

Fagiolini verdi

una manciata

Zucchini piccoli

2

Carote

2

cipolla

1

Foglie di sedano nostrano

2

mazzetto di basilico

1

Fiori di zucca

1 o 2

formaggio grattuggiato

qb

pastina

dose per 4 persone

crostini di pane

qb

Bollire tutte le verdure tagliate a tocchetti in un litro e mezzo di acqua giustamente salata fino a cottura completa (da mezz’ora a tre quarti di ora) aggiungendo eventualmente ancora un poco di acqua.

Schiacciare allora le patate ed il pomodoro, aggiungere due cucchiai di olio di oliva extravergine.



Al riprendere della bollitura si butta la pasta.

Quando la pasta è cotta si mette un cucchiaio di olio e si serve cospargendo con un po’ di formaggio grattugiato e i crostini di pane.



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