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U zemin con fagioli di Conio, ricetta di Fiorenza da Lucinasco

U zemin con fagioli di Conio

Fiorenza da Lucinasco



Difficoltà: facile
Preparazione: 20' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Fagioli di Conio mezzo chilo
Sale qb
patate 2
Cotica o costina di maiale a pezzetti 3 hg
Carote 1
Zucca gialla 1/2
Sedano 2
bietole un mazzo
olio extravergine di Oliva qb
pepe qb

"U zemin"

Mettere i fagioli a bagno nell’acqua la sera prima della cottura.
Il giorno dopo porre in pentola due litri di acqua con il sale e tre etti di cotica di maiale.

Quando l’acqua è tiepida aggiungere i fagioli, due carote a pezzi, un po’ di zucca gialla, due foglie di sedano, alcune foglie di bietole di campo.

Bollire a fuoco lento fino a cottura completa per circa un’ora.

Servire aggiungendo in ogni piatto un cucchiai di olio di oliva extravergine ed una presina di pepe.



In aggiunta si può bollire una patata, che si schiaccia quando è cotta, per rendere la zuppa più consistente.

per questo piatto in aggiunta, a crudo, è ottimo:
Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure Riviera dei Fiori
www.carli.com/oliocarli/prodotti/l-olio-extra-vergine-di-oliva/olio-extra-vergine-dop.aspx?scf=Bottiglia%20da%200,5%20L



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