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Risotto all'onegliese, ricetta di Barbara da Oneglia

Risotto all'onegliese

Barbara da Oneglia



Difficoltà: facile
Preparazione: 10' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Cipolla di media grossezza 1
Olio Extravergine di Oliva 4 cucchiai
Zucca gialla senza scorza o grattugiata 3 etti
Riso 3 etti
Brodo qb
Sale qb
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 mazzetto
Formaggio grattugiato qb

Preparazione:

prepare il soffritto così come descritto: rosolare la cipolla in olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.

Appena la cipolla sarà dorata, aggiungere la zucca e cuocere per cinque minuti agitando.

Poi aggiungere il resto degli ingredienti: tre mestoli di brodo, il riso, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato e un po’ di sale.



Si procede come per un normale riso agitando spesso con un cucchiaio di legno, fino ad arrivare alla giusta cottura (circa 20 minuti), e se necessario si aggiunge ancora un po’ di brodo.

Servire caldo cospargendo il risotto di formaggio grattugiato.



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