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Frisciöi di fiori di zucca, ricetta di Maria Luisa di Cesio

Frisciöi di fiori di zucca

Maria Luisa di Cesio



Difficoltà: facile
Preparazione: 15' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
Fiori di zucca 30
Farina 150 gr
cubetto lievito 1
birra 1 bicchiere
sale qb
olio per friggere qb
mentuccia qb

Preparate una pastella con la farina, il lievito di birra sciolto in poca acqua, il sale e la birra (se in famiglia c'è qualcuno che non ama la birra, sostituirla con la stessa quantità di acqua) e la mentuccia.

Chi abita in campagna non avrà problemi a trovarla in primavera, estate.

Lavate i fiori di zucca ed uniteli all'impasto.

Fate riposare circa una decina di minuti abbondanti.

In una ampia padella fate riscaldare l'olio versate le frittelle a cucchiaiate distanti qualche centimetro uno dall'altra.

Scolatele quando saranno belle dorate.



Asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servite in tavola caldissime, accompagnate da una semplice insalatina dell'orto.


foto generica fonte: youtube.com



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